Today:
课题负责人  主讲教师  教学队伍   课程描述  教学效果  课程建设规划   政策措施  

政策措施
 

    1. 不断更新和优化课程教学内容,改革教学方法和教学手段,是提高教学质量的重要保证。我校非常重视课程建设工作,2003年以前,已经组织开展了5批校级重点课程的建设,在此基础上,产生了29门校级优秀课程和16门省级优秀课程,近两年又有《机械制图》、《大学物理》等8门课程被评为省级精品课程。
    2. 根据《河南省教育厅转发教育部关于启动高等学校教学质量与教学改革工程精品课程建设工作的通知》(教高[2003]233号)等文件精神,我校在重点课程建设的基础上,按照精品课程的建设标准对精品课程建设进行了总体的规划和安排,制定了《郑州轻工业学院2004-2010年精品课程建设规划》,采用立项管理的办法,组织了校级精品建设课程的立项和建设,校级精品课程的评选等,学校对每门立项的课程给予了不低于2 万元的资助。对承担优秀课程、校级精品建设课程、校级精品课程、省级精品课程教学任务和建设的教师在工作量计算时上浮20%,在职称评审中给予倾斜。
     3. 课程建设工作是一项任务繁重的教学基本建设,建设好一门课程除需要政策、资金上的支持外,更需要广大教师的无私奉献,目前,按照学校的整体安排,精品课程建设工作正在有序开展,8门省级精品课程的网上内容在不断的更新和完善,在2年内要实现该类课程的全程授课录像上网,23门校级精品课程及精品建设课程正按计划加紧建设。学校将进一步加大课程建设力度,通过校园网,扩大优质教学资源的利用,使学生接受越来越多的优质教育资源的学习,提高人才培养质量。